МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Оштрафованным за коррупцию могут запретить работать на госслужбе

Путин поручил проработать предложения по запрету работы на госслужбе оштрафованным коррупционерам.
Алексей Курильченко 2021-08-16 21:48:01
© Фото: Andrey Arkusha Russian Look Globallookpress

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с рядом ведомств представить предложения о запрете работы на государственной должности коррупционерам, которые получили штраф. Об этом стало известно из указа президента об утверждении Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, опубликованном на сайте правовой информации.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации предоставить предложения по установлению запрета на поступление на федеральную государственную службу и ее прохождение в отдельных федеральных органах (исходя из специфики деятельности), запрета приема на работу по трудовому договору  граждан, освобожденных от уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности с назначением судебного штрафа», - говорится в документе.

Также, согласно документу, президент поручил утвердить программу по антикоррупционному просвещению россиян.

В прошлом году глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания. Он отметил, что подобная поправка в главный документ страны могла бы стать эффективной мерой по сдерживанию коррупции.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню