МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Замороженное лето: диетолог рассказала о способах заготовки свежей ягоды

Для заморозки ягоды лучше использовать специальные термопакеты и предварительно промывать заготовки.
Ян Брацкий 2021-08-14 09:43:01
© Фото: Couleur, Pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Свежезамороженная ягода может стать настоящим деликатесом и витаминной подпиткой, если ее правильно обработать и поместить на хранение. В этом уверена диетолог Анна Белоусова, которая рассказала «Звезде» о главных этапах заморозки дачных даров. В них нет ничего сложного, считает специалист, все зависит от удаленности участка от дороги.

«Если у вас урожай с дачи, мимо которой постоянно ездят машины, то мы ягоду быстренько моем, откидываем на сито. Здесь подойдут любые дуршлаги. Надо быстро обсушить ягоду. После быстрой обсушки, откидываем ягоду на бумажное полотенце и сразу в пакеты для заморозки», - сказала Белоусова.

Для заморозки ягоды лучше использовать специальные пакеты, говорит она, которые продаются в супермаркетах. Но, в крайнем случае, подойдут и обычные полиэтиленовые. Они значительно дешевле и есть в каждом доме.

Если дача находится вдали от оживленной магистрали и сомнений в экологической чистоте урожая нет, то клубнику, голубику и малину можно морозить прямо с куста, считает эксперт по правильному питанию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню