МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МИД РФ оценили перспективы мирных переговоров на фоне продвижения талибов*

Ранее представители запрещенного в России движения заявили о взятии под свой контроль Кандагара и Лашкаргаха.
Ян Брацкий 2021-08-13 10:29:01
© Фото: Stringer, XinHua, Globallookpress

Москва не считает, что продвижение запрещенного в России движения талибов* в Афганистане означает конец мирных переговоров. С таким заявлением выступили в МИД России. Ранее представители движения сообщили о взятии под свой контроль Кандагара.

Таким образом, к утру пятницы «Талибан»* обосновался еще в пяти провинциях Афганистана. Об этом сообщило на своей странице в Twitter иранское агентство Fars. Речь идет о провинциях Герат, Бадгис, Гор, Гильменд и Кандагар. 

Со слов талибов*, некоторые афганские военные сдались в плен вместе с оружием и боеприпасами. Аналогичная ситуация сложилась в столице афганской провинции Гильменд - Лашкаргахе. В настоящее время там действует 48-часовое перемирие для эвакуации из города армии и местных чиновников.

В российском внешнеполитическом ведомстве не считают, что захват Кандагара открывает дорогу на Кабул, захватить который талибы* пока не в состоянии.

*Талибы - представители движения «Талибан», организации, запрещенной в РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню