МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Онищенко рассказал, какой перерыв должен быть между прививками от гриппа и COVID-19

Бывший главный санитарный врач России также сообщил, когда, по его мнению, стоит ждать новый всплеск заболеваемости коронавирусом в стране.
Роман Захаров 2021-08-12 12:07:01
© Фото: Evgeny Sinitsyn, XinHua, Globallookpress

Прививки от гриппа и коронавируса нужно делать с промежутком в месяц. Такое мнение высказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Детские прививки разрешается делать в один день и разные. Но, учитывая, что еще новые вакцины, это пока делать неразумно. Поэтому совмещаться они не будут, а будут идти с разрывом в один месяц. Я сегодня сделал прививку от гриппа, а через месяц я смогу сделать прививку от COVID. Вот такая практика будет использоваться в этом году», - объяснил специалист свою позицию в беседе с РИА Новости.

Онищенко также предположил, что в сентябре в России может быть рост заболеваемости COVID-19, поскольку закончится сезон отпусков и летних каникул и люди начнут возвращаться в свои города.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ в беседе со «Звездой» рассказал, что, по его мнению, может «тормозить» вакцинацию от коронавируса. Вместе с тем он призвал прививаться от COVID-19 по возможности всех граждан нашей страны, а не только отдельные категории

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717