«Безумие заразно»: адвокат прокомментировал запрет Киркорову въезжать на Украину

10:07 12.08.2021
Популярному артисту запретили посещать Украину в течение трех лет.
«Безумие заразно»: адвокат прокомментировал запрет Киркорову въезжать на Украину
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

Российскому певцу Филиппу Киркорову запретили въезд на Украину сроком на три года. Об этом сообщило агентство УНН, ссылаясь на СБУ.

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины... 7 июня 2021 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда запрашиваемому вами лицу (Киркорову. - Прим. ред.) на территорию Украины сроком на три года», - приводит агентство ответ СБУ на соответствующий запрос.

Данную информацию в беседе со «Звездой» подтвердил адвокат Александр Добровинский.

«Безумие заразно, и вслед за Литвой украинские политики решили поймать свою минуту славы за счет Филиппа Киркорова, объявив его угрозой национальной безопасности. Надеюсь, МИД и Службы безопасности Украины, в отличие от литовских, хотя бы лучше подготовятся к судебными действиям, если они случатся», - сообщил юрист.

В июне Министерство культуры и информационной политики Украины внесло Киркорова в список лиц, которые якобы представляют угрозу национальной безопасности страны. Позже пресс-служба Минкультуры сообщила, что российского исполнителя исключили из этого перечня.

Артист также был включен властями Литвы в список лиц, которым запрещен въезд на литовскую территорию в течение пяти лет. Как объяснили данное решение в МИД страны, Киркоров ранее «отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость