В Роскачестве заявили, что первое, на что необходимо обратить внимание при выборе картофеля, - это цвет и форма.
Эксперты посоветовали покупать картофель, на котором нет темных и зеленых пятен, поражений. Подчеркивается, что на позеленевших участках плода есть соланин, и он в больших количествах вреден для человека.
В ведомстве отметили, что картофель должен иметь красивый товарный вид. Необходимо выбирать твердые плоды среднего размера. По мнению экспертов, не стоит брать мокрые клубни, ведь они могут быть подмерзшими с прошлой зимы, передает KP.RU.
Кроме того, при покупке товара необходимо обратить внимание на его запах. Если картофель имеет неприятный аромат, то это может свидетельствовать о том, что он заражен инфекциями.
Ранее китайские ученые назвали несочетаемый с картофелем продукт.
Кроме того, подчеркивалось, что в картошке содержатся улучшающие пищеварение крахмал и белок. Картофель помогает в профилактике гипертонии, так как содержит калий, а также способствует выведению из организма токсинов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»