МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Роспотребнадзор сообщил о результатах проб морской воды в Новороссийске

Крупный инцидент с разливом нефтепродуктов произошел в субботу, 7 августа, во время закачки нефти на танкер.
Виктория Ивашечкина 2021-08-11 23:30:01
© Фото: piхabay

В Роспотребнадзоре заявили, что морская вода в рекреационных зонах в Новороссийске, где произошел разлив нефти, соответствует гигиеническим нормативам.

Ранее в ведомстве сообщили, что в рекреационных зонах была взята проба морской воды.

«Были отобраны пробы морской воды в зонах рекреации для исследований на показатели загрязнения по содержанию нефтепродуктов. Содержание нефтепродуктов в пробах морской воды не превышает предельно допустимые концентрации», - говорится в сообщении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, передает ТАСС.

Кроме того, пробы исследовали на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.

Напомним, инцидент с разливом нефтепродуктов у побережья Новороссийска произошел в субботу, 7 августа, во время закачки нефти на греческий танкер с выносного погрузочного устройства Каспийского трубопроводного консорциума.

После произошедшего стало известно, что попавшая в воду нефть растеклась на площади 200 квадратных метров.

Позже в пресс-службе мэрии Новороссийска сообщили, что занимаются постоянным мониторингом зоны разлива нефти, а также береговой и пляжной территорий.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню