Павел Гусев предложил присвоить журфаку МГУ имя Засурского

12:19 01.08.2021
По словам председателя Союза журналистов Москвы, его школа журналистики - это встречи с Ясеном Николаевичем, постоянные беседы и его выступления.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости
Читайте нас на:

Председатель Союза журналистов Москвы и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев рассказал телеканалу «Звезда» о взаимоотношениях с президентом журфака МГУ им. Ломоносова Ясеном Засурским.

«Я долгие годы знаком с Ясеном Николевичем. Так получилось, что я не оканчивал факультет журналистики, я оканчивал Литературный институт. Но моя школа журналистики - это встречи с Ясеном Николаевичем, постоянные беседы, его выступления, его мысли, его здравый ум и отношение к тому, какая должна быть журналистика и какой должен быть журналист», - заявил он.

По словам Гусева, Засурский считал самым важным не то, как подается слово, а что за ним стоит.

«Кодекс чести журналиста для него был очень важным моментом. Он прекрасно понимал, что слово может и ранить, может спасти, а может натворить очень больших бед. Я думаю, что Ясен Николаевич заслужил всей своей деятельностью то, чтобы факультету присвоили имя Засурского», - резюмировал главный редактор «Московского Комсомольца».

Ясена Засурского не стало в воскресенье, 1 августа. Президенту журфака МГУ был 91 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость