МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врио главы Северной Осетии рассказал о причинах смерти еще двух пациентов в больнице Владикавказа

В пресс-службе республиканского Минздрава уточнили, что по обоим случаям будет проводиться дополнительная судмедэкспертиза.
Ян Брацкий 2021-08-10 12:57:01
© Фото: Egor Ivlev, unsplash.com

Смерть еще двух пациентов владикавказской больницы никак не связана с аварией на кислородной линии. У погибших был критический уровень поражения легких. Об этом журналистам сообщил врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло.

«Это не связанные, конечно, вещи. Люди умерли ночью, им подавался кислород в штатном режиме, но поражение легких у них было критическое», - рассказал Меняйло «Интерфаксу».

Слова чиновника подтверждает и главврач больницы скорой помощи Ляна Гутиева.

«Одного больного я не связываю с ЧП - там смерть произошла от тромбоэмболии, а второй больной находился у нас в реанимации с 3-го числа. Он находился на неинвазивной вентиляции легких, а 8-го был переведен на настоящий ИВЛ», - приводит РИА Новости ее слова.

Ранее стало известно, что число погибших в больнице после аварии на линии подачи кислорода увеличилось до 11 человек. Трагедия произошла накануне. После аварии кислород начали подавать по резервной линии. Окончательно ликвидировать последствия аварии удалось только сегодня.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело, глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню