«Судьбоносный человек в моей жизни»: Дмитрий Харатьян о работе с Владимиром Меньшовым

Артист Дмитрий Харатьян рассказал о том, как повлиял на его творческую карьеру Владимир Меньшов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Куденко, РИА Новости
Читайте нас на:

Владимир Меньшов был для многих своих зрителей настоящим учителем. Об этом рассказал «Звезде» народный артист РФ Дмитрий Харатьян. По его словам, именно Меньшов раскрыл талант молодого актера.

«Владимир Валентинович - судьбоносный человек в моей жизни. Я его всегда называл "создателем" - он создал мне жизнь в творчестве, в кино, в профессии. В 16 лет, когда я пришел на студию "Мосфильм", он в меня поверил, увидел, распознал нечто, чего я сам в себе еще не знал. И утвердил на главную роль в фильме "Розыгрыш". Это был и его дебют, и мой. С этого все началось. Каждый его фильм стал событием, явлением в нашей жизни», - отметил артист.

По словам Харатьяна, Меньшов стал для него «вторым отцом» - именно он привил тогда еще 16-летнему Дмитрию любовь к кино. Меньшов «всех чему-то научил» - и речь идет не только о его учениках, но и о зрителях, которые смотрели фильмы Меньшова, рассказал артист.

Ранее российский музыкант Александр Розенбаум прокомментировал смерть народного артиста РСФСР Владимира Меньшова. По его словам, впервые они познакомились на съемках фильма «Чтобы выжить» в 1991 году - эта встреча стала началом дружбы артистов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость