В стратегии нацбезопасности говорится о тренировках армий ряда стран атаковать информационную инфраструктуру РФ

15:09 03.07.2021
В документе отмечается, что иностранные спецслужбы активизировались для проведения разведывательных операций в российском информационном пространстве.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: dvidshub.net
Читайте нас на:

Армии ряда стран тренируются выводить из строя объекты критической информационной инфраструктуры в России. Об этом говорится в утвержденной президентом Владимиром Путиным стратегией национальной безопасности.

«Активизируется деятельность специальных служб иностранных государств по проведению разведывательных и иных операций в российском информационном пространстве. Вооруженные силы таких государств отрабатывают действия по выведению из строя объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», - говорится в документе.

Отмечается, что в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, распространяется недостоверная информация, в том числе заведомо ложные сообщения о готовящихся террористических актах. Недоброжелатели пользуются анонимностью, которая обеспечивается современными информационно-коммуникационными технологиями, говорится в стратегии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость