Стратегия нацбезопасности: «вестернизация» культуры грозит утратой суверенитета

14:50 03.07.2021
В стратегии отмечается, что в последнее время участились попытки фальсифицировать мировую и российскую историю.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Информационно-психологические диверсии и «вестернизация» культуры усиливают угрозу утраты Россией культурного суверенитета. Об этом говорится в стратегии национальной безопасности, которую утвердил глава государства Владимир Путин.

 «Информационно-психологические диверсии и "вестернизация" культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета», - говорится в документе.

В стратегии отмечается, что в последнее время участились попытки фальсифицировать мировую и российскую историю, ради целенаправленного искажения исторической правды и уничтожения памяти. Помимо этого, различные недоброжелатели не оставляют попыток разжечь на территории страны межнациональные и межконфессиональные конфликты. Таким образом, они намереваются ослабить государствообразующий народ, отмечено в документе.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России. Соответствующий указ опубликован на  официальном интернет-портале правовой информации. Уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость