МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Эксперт объяснила, как выбрать качественную соль

Следует обращать внимание на срок годности, содержание йода и класс помола, заявила Елена Саратцева.
Анна Назайкина 2021-07-29 07:26:01
© Фото: Unsplash

В соответствии с рекомендацией ВОЗ, суточная норма потребления соли для взрослого человека должна составлять менее 5 граммов, что чуть меньше одной чайной ложки. При этом важно, чтобы вся потребляемая соль была обогащена йодом. Об этом агентству «Прайм» рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Как заявила эксперт, для покупки качественной соли с необходимым содержанием йода, рекомендуется отдавать предпочтение продукту с российским знаком качества. Кроме того, можно остановить свой выбор на соли, произведенной по ГОСТ Р, то есть по национальному стандарту РФ.

«В соли мелкого помола йод более стабилен. Содержание йода должно быть не менее 40+15 микрограммов на грамм. На момент покупки срок годности продукта должен составлять не менее девяти месяцев. По истечении этого срока соль не испортится, но и йодированной уже не будет», — объяснила специалист.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова предупредила, что избыток углеводов, который несет с собой сахар, вызывает смертельно опасные болезни у человека точно так же, как и избыток от употребления соли представляет большой вред для здоровья его организма.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню