Российские ученые научились превращать борщевик в лекарство

Благодаря наличию особых соединений в составе растения его можно применять при изготовлении препарата от псориаза.
Российские ученые научились превращать борщевик в лекарство
© Фото: Konstantin Mikhailov, Russian Look, Globallookpress
Читайте нас на:

Борщевик Сосновского, который свободно разрастается на территории России, вредя сельскому хозяйству, людям и животным, вызывая кожные ожоги и аллергию, можно использовать при производстве лекарства от псориаза.

Эфирные масла, которыми богаты листья и плоды растения, не вызывают резистентность у микроорганизмов, обладают противовирусным и антимикробным действием. Вытяжку из опасного сорняка, которая эффективна при лечении кожных болезней, сделали молодые студенты Алтайского госуниверситета. Об этом сообщает «Российская газета».

«Листья и плоды этого растения богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины, два вида из которых могут способствовать купированию кожных заболеваний», - рассказали ученые.

Разработкой уже заинтересовались в московском «Псориаз-центре». В случае начала изготовления препарата из борщевика получится решить сразу две задачи: получать фармакологически активные субстанции для лечения псориаза и ликвидировать неконтролируемые заросли сорняка, отметили исследователи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость