В Кремле оценили реакцию теннисиста Медведева на провокационный вопрос журналиста

По словам Дмитрия Пескова, теннисист ответил достойно.
В Кремле оценили реакцию теннисиста Медведева на провокационный вопрос журналиста
© Фото: Zheng Huansong, XinHua, Globallookpress
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандальный случай на Олимпиаде в Токио, когда чилийский журналист задал провокационный вопрос российскому теннисисту Даниилу Медведеву.

«Это вопрос, сопоставимый с оскорблением. Медведев ответил достойно», - приводит слова Пескова «РБК-Спорт».

Ранее российский теннисист Даниил Медведев обратился к представителям Международной федерации тенниса с требованием выгнать журналиста, задавшего спортсмену провокационный вопрос. Инцидент произошел на Олимпиаде после того, как россиянин обыграл в 1/8 финала итальянца Фабио Фоньини и вышел в четвертьфинал олимпийского турнира.

В микст-зоне после матча чилийский журналист указал, что российские спортсмены на Играх носят клеймо читеров, и поинтересовался у Медведева его отношением к этому положению. Теннисист отказался отвечать на вопрос представителя прессы.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, в свою очередь, в беседе со «Звездой» отметил, что спорт не должен превращаться в какие-то взаимоотношения, не связанные со спортивными действиями, арена для политических баталий должна быть не на спортивной площадке. По мнению Тарпищева, Медведев отреагировал правильно, когда не стал вступать в перепалку с представителем СМИ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость