Шойгу заявил, что США проиграли все в Афганистане, но хотят закрепиться в Центральной Азии

США озабочены возможностью создания логистических центров и баз в ряде стран для вывода техники.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Соединенные Штаты Америки, несмотря на провал своих действий в Афганистане, пытаются закрепиться в Центральной Азии. Об этом заявил в среду глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, комментируя решение американских властей вывести часть военных из этой страны.

«Зачем вы выходите, если вы становитесь тут же за забором и, образно говоря, сквозь щели пытаетесь наблюдать, что же там происходит? Зачем уходить? Для того, чтобы остаться буквально на границе? Ответ очевиден совершенно: это попытка закрепиться в Центральноазиатском регионе. Естественно, проиграв все, что можно было проиграть в Афганистане», - сказал Шойгу.

Министр указал на то, что Вашингтон, выводя свои воинские контингенты из Афганистана, одновременно пытается создать в ряде стран логистические центры и базы для вывода техники.

Ранее президент США Джо Байден объявил о прекращении военных миссий армии страны в Ираке. Американский лидер в ходе встречи в Белом доме с иракским премьером Мустафой аль-Казыми заявил, что Вашингтон продолжит тренировать иракских солдат, оказывать консультационные услуги и бороться с террористами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость