Российские космонавты провели тренировочную стыковку модуля «Наука»

На Международной космической станции космонавты провели тренировку по ручной стыковке модуля «Наука» при отказе автоматики.
Российские космонавты провели тренировочную стыковку модуля «Наука»
© Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

На борту Международной космической станции космонавты Петр Дубров и Олег Новицкий потренировались стыковать вручную модуль «Наука» в условиях отказа автоматики. Об этом стало известно из включений экипажа с космоса, которые транслировало НАСА.

Под руководством специалиста подмосковного Центра управления полетами космонавты по очереди учились стыковать модуль «Наука» с использованием ручного телеоператорного режима управления (ТОРУ), следует из информации переговоров. Режим используется космонавтами для стыковок беспилотных аппаратов уже около 30 лет.

Лабораторный модуль оборудован системой сближения и стыковки «Курс». Но в случае отказа экипаж сможет пристыковать модуль к станции в режиме ТОРУ. Для удобства стыковки космонавты будут получать изображение МКС с телекамеры «Науки». Также они будут располагать данными о скорости сближения объекта со станцией.

Стыковка лабораторного модуля «Наука» с МКС запланирована на 29 июля. Модуль запустили с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур 21 июля.

Ранее эксперт из Федерации космонавтики России рассказал о казусах во время полета многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к МКС. Самой тяжелой стала проблема с двигательной установкой модуля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость