МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ВОЗ перестала отслеживать «российский» штамм коронавируса

Этот вариант COVID-19 был внесен в список мониторинга 9 июня, впервые его зафиксировали в РФ в январе этого года.
Анна Назайкина 2021-07-27 13:10:01
© Фото: PIRO4D, Pixabay

Всемирная организация здравоохранения исключила из списка для мониторинга штамм коронавируса AT.1, впервые обнаруженный в России, что следует из реестра на сайте организации.

Напомним, что «российский» штамм COVID-19 AT.1 внесли в список 9 июня, а 23 июля исключили из него. В первый раз его зафиксировали в стране в январе этого года. Его никак не обозначали буквой греческого алфавита - такую маркировку получают лишь те варианты, которые были внесены организацией в списки представляющих интерес и вызывающих опасения мутаций.

По данным оперштаба, за последние сутки в РФ выявили 23 032 новых случая коронавируса в 85 регионах. У 9,3% болезнь протекала бессимптомно. За минувшие 24 часа выздоровели 20 116 человек, скончались - 779.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню