Глава Туниса ввел в стране комендантский час и запретил массовые собрания

Президент Туниса Кайс Саид издал указ о введении комендантского часа, запрете собраний более трёх человек и передвижении между городами.
Глава Туниса ввел в стране комендантский час и запретил массовые собрания
© Фото: Global Look Press, Jbidi Wassim
Читайте нас на:

На фоне нестабильной политической ситуации в стране президент Туниса Кайс Саид ввёл 11-часовой комендантский час. При этом теперь запрещено собираться в общественных местах группами более трех человек и свободно передвигаться между городами. Запрет не касается только тех случаев, когда гражданам необходимы медицинская помощь или удовлетворение основных потребностей.


«С 26 июля по 27 августа полностью запрещается передвижение граждан и транспортных средств во всей стране с 19.00 по местному времени (21.00 мск) до 6.00 (8.00 мск), за исключением неотложных медицинских случаев и сотрудников, работающих в ночные смены», - сообщается в пресс-релизе, полученном РИА Новости.

Причины принятия такого решения не уточняются.


Решение Саида связано с массовыми акциями протеста против исламистской партии «Ан-Нахда» и парламента. Из-за демонстраций президент был вынужден приостановить на 30 дней работу законодательного собрания. Более того, глава Туниса отправил в отставку сначала премьер-министра Хишама аль-Мешиши, а за ним - главу министерства обороны и министра юстиции. Кайс Саид подчеркнул, что он временно берет под свой контроль исполнительную власть и в ближайшее время назначит нового премьер-министра.


Ранее в столицу Туниса ввели правительственные войска. Национальная армия подошла к зданию парламента после объявления президента Каиса Саида о приостановке деятельности Ассамблеи народных представителей (однопалатного парламента, АНП).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость