Корабли Балтфлота взяли курс на Балтийск после участия в Главном военно-морском параде

21:02 26.07.2021
В ходе межбазового перехода экипажам боевых кораблей предстоит отработать маневренные элементы и провести ряд учений.
Корабли Балтфлота взяли курс на Балтийск после участия в Главном военно-морском параде
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Корабли Балтийского флота, принимавшие участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте, взяли курс на Балтийск в Калининградской области.

Первыми из Санкт-Петербурга в Балтийск вышли базовые тральщики «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Затем для совершения перехода в Балтийск выйдут корвет, малые ракетные корабли и катера, а также другие корабли и суда обеспечения.

В ходе межбазового перехода экипажам боевых кораблей предстоит отработать маневренные элементы - прохождение кораблем узкости, провести учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

В минувшее воскресенье корабли Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтийского флота приняли участие в Главном военно-морском параде и военно-спортивном празднике, которые проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Всего в праздновании Дня ВМФ в этих городах было задействовано 20 боевых кораблей, катеров и подводных лодок Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтфлота, а также катеров и судов обеспечения флота, большая часть которых прибыли в Северную столицу из Балтийска.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость