В Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялся Главный военно-морской парад

12:10 25.07.2021
В отличие от многих зарубежных военно-морских парадов, в большинстве парадов, проводимых в России, корабли не стоят на месте, выстроенные в линии, а проходят в парадном строю перед зрительскими трибунами.  
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялся 5-й Главный военно-морской парад. В нем и в парадах в местах дислокации ВМФ России приняли участие военные моряки Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также военно-морской базы Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

Во всех парадах в честь Дня ВМФ было задействовано более 15 тысяч человек, более двухсот кораблей, подлодок и судов обеспечения, а также более 80 единиц авиации и 120 единиц боевой техники. 

В отличие от многих зарубежных военно-морских парадов, в большинстве парадов, проводимых в России, корабли не стоят на месте, выстроенные в линии, а проходят в парадном строю перед зрительскими трибунами.  

В Санкт-Петербурге и Кронштадте участие в параде приняло более полусотни надводных кораблей и подлодок, а также 48 летательных аппаратов, и четыре тысячи человек. 

На рейде Невы в Главном Военно-Морском Параде в статической линии показа приняли участие новейший фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Стойкий», малый ракетный корабль «Град Свияжск» дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт», большой десантный корабль «Оленегорский горняк». Возглавил строй статической парадной линии 54-пушечный линейный парусный корабль «Полтава».

В торжественном прохождении парадного строя не невском рейде участвовали На невском рейде в торжествах, также, приняли участие малые ракетные корабли «Зеленый Дол», «Одинцово», оснащенные высокоточным оружием, корабль противоминной обороны «Александр Обухов», обладающие самым большим в мире корпусом из композитных материалов, минно-тральный корабль «Павел Хенов», ракетный катер «Димитровград». На установленной для речного фарватера скорости прошла тактическая группа патрульных катеров типа «Раптор».

В Параде на Кронштадтском рейде в статической линии показа были представлены корабли крупного водоизмещения. Впервые в Главном Военно-Морском Параде на рейде Кронштадта приняли участие сразу три атомных подводных лодки. Это новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир», атомные подводные ракетные крейсера «Вепрь» и «Орел».

В торжественном парадном строю по Кронштадтскому рейду прошли ракетный крейсер «Маршал Устинов» большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Петр Моргунов», большой десантный корабль «Минск», новейший корвет «Гремящий», корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов», дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский», «Волхов», «Краснодар», «Владикавказ», малый противолодочный корабль «Уренгой», малый ракетный корабль «Гейзер», тактические группы десантных, патрульных и противодиверсионных катеров, катера Пограничной службы ФСБ России.

Также в парадном строю на Кронштадтском рейде прошли три боевых корабля иностранных государств, - фрегат УРО «Зульфикар» ВМС Пакистана, фрегат «Саханд» ВМС Ирана, фрегат «Табар» ВМС Индии. 

Наземную часть представили парадные роты военнослужащих Военно-Морского Флота, морской военной полиции Минобороны РФ, военно-патриотического движения «Юнармия» и воспитанников Нахимовского училища, лучшие воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса.

Праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ России завершатся в 22 часа артиллерийским салютом из города-крепости Кронштадт. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость