МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Отстыковку модуля «Пирс» сняли с борта МКС

«Пирс» проработал на МКС почти 20 лет, его использовали как стыковочный отсек для космических кораблей и для выхода космонавтов в открытый космос.
Олеся Степакова 2021-07-26 17:40:01
© Фото: Роскосмос © Видео: Роскосмос

Российский космонавт Олег Новицкий снял с борта МКС процесс отстыковки от модуля «Звезда» космического корабля «Прогресс МС-16» и модуля «Пирс». Об этом сообщили в Роскосмосе. 

«Прощай, "Пирс"! Спасибо тебе за 20-летнюю работу в составе российского сегмента МКС. За время своей эксплуатации он использовался в качестве стыковочного отсека для кораблей "Союз" и "Прогресс", а также для выходов экипажей в открытый космос по российской программе», - написал Новицкий в своем Twitter.

Ранее российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров закрыли переходные люки между модулем «Пирс» и российским сегментом МКС, а также проверили их на герметичность. Предварительно расстыковка грузового корабля «Прогресс МС-16» и модуля «Пирс» с МКС были запланированы на 13.56 мск, а падение несгораемых элементов конструкции модуля и корабля в акватории Тихого океана - в 17.51 мск.

Модуль «Пирс» станет первым модулем МКС, отстыкованным от станции, сведенным с орбиты и затопленным в Тихом океане. Его место займет многоцелевой лабораторный модуль «Наука», который 21 июля был запущен с космодрома Байконур и находится в автономном полете.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717