Путин заявил о способности ВМФ России обнаружить любого противника и нанести ему удар

Глава государства добавил, что гиперзвуковые системы ВМФ не имеют аналогов в мире и постоянно совершенствуются.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

У Военно-морского флота России есть все необходимое для защиты России, она способна найти любого противника и нанести ему военный удар при необходимости. Об этом сообщил президент Владимир Путин на праздновании Дня ВМФ, открывая Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

«Сегодня у Военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему если потребуется неотвратимый удар», - сказал глава государства.

Он отметил, на сегодняшний день ВМФ России обеспечивает присутствие РФ во всех ключевых точках мира. Президент добавил, что гиперзвуковые системы Военно-морского флота не имеют аналогов в мире, а также постоянно совершенствуются.

Ранее Путин лично осмотрел корабли, которые участвуют в торжественном смотре. В Главном параде в честь 325-летия ВМФ, который проходит в Северной столице, задействованы 54 корабля, в числе которых три фрегата из Индии, Ирана и Пакистана, а также 48 воздушных судов и свыше четырех тысяч военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость