МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ЕСПЧ отказал России в применении обеспечительных мер к Украине

Европейский суд по правам человека отклонил требование России применить к Украине обеспечительные меры.
Алексей Курильченко 2021-07-23 19:11:01
© Фото: Emeric Fohlen ZUMAPRESS.com Globallookpress

Европейский суд по правам человека отказался удовлетворять требование российской стороны о применении обеспечительных мер по отношению к Украине в рамках жалобы на нарушение Киевом конвенции о защите прав человека. Об этом говорится в сообщении суда.

Согласно документу, суд не счел возможным применить по отношению к Украине статью 39. Россия просила ЕСПЧ отменить ограничения на использование русского языка в украинских школах, СМИ и интернете, а также «прекратить водную блокаду Крыма». Суд посчитал, что сложившаяся ситуация «не сопряжена с риском нанесения невосполнимого ущерба».

На этой неделе Россия подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ - Москва обвиняет Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. Это считается первой в истории России межгосударственной жалобой, поданной российскими властями в ЕСПЧ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню