Пострадавшие туристы в Кабардино-Балкарии эвакуированы вертолетом

13:22 23.07.2021
Туристы, которые попали под камнепад в горах Кабардино-Балкарии, были эвакуированы спасателями на вертолете.
© Видео: ГУ МЧС России по КБР © Фото: ГУ МЧС России по КБР
Читайте нас на:

Спасатели с помощью вертолета эвакуировали трех туристов из Москвы, которые попали под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров.

«По состоянию на 11.15 поисково-спасательные работы завершены. Троих пострадавших, попавших под камнепад, эвакуировали с привлечением коммерческого вертолета на площадке РКБ городе Нальчик. Две девушки и мужчина с травмами различной тяжести были переданы медикам и доставлены в лечебное учреждение», - сказал Беров.

© ГУ МЧС России по КБР

Он добавил, что на данный момент пострадавшим оказывается медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает. Дальнейшая информация уточняется.

© ГУ МЧС России по КБР
© ГУ МЧС России по КБР

Ранее в горах Кабардино-Балкарии под каменную лавину попали восемь туристов из Москвы, которые оказались в ловушке на участке горной дороги в популярном у путешественников Черекском ущелье.

На помощь пострадавшим вышла экспедиция спасателей регионального ведомства МЧС РФ. Группа Эльбрусского ВПСО состоит из 17 человек, а также спасательный отряд «Лидер» в составе трех человек и одной единицы техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость