МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Последний из могикан в искусстве»: актер Роман Грохольский о худруке театра «Ромэн» Николае Сличенко

Известный артист Николай Сличенко умер в возрасте 86 лет.
Роман Захаров 2021-07-02 15:28:01
© Фото: Антон Денисов, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ «Звезда»

Смерть художественного руководителя театра «Ромэн» Николая Сличенко является тяжелым событием и большой потерей для всего цыганского народа. Такое мнение в беседе со «Звездой» высказал народный артист РФ, актер театра «Ромэн» Роман Грохольский.

«Сложно достаточно говорить, это большая потеря для всего нашего народа. Я оканчивал студию Николая Алексеевича, которую он набирал в 1978 году. Практически это мой первый учитель. И было чему поучиться. Человек-легенда, великолепный певец, режиссер, худрук, которого знала вся страна и весь мир. Конечно, это тяжелое событие. Хочется передать соболезнования родным и близким, театру. Театру - жить и продолжать его дело. Большая потеря, потому что это не просто человек, это человек-легенда. К сожалению, уходят последние из могикан в искусстве. И это очень больно, и тяжело это восполнить», - прокомментировал артист трагическое событие.

Народный артист СССР, актер и режиссер Николай Сличенко умер в возрасте 86 лет. Причина смерти пока неизвестна. Сличенко родился в 1934 году в Белгороде. В 1951 году его приняли в первый и единственный в мире цыганский театр «Ромэн». В 1977 году он занял пост художественного руководителя.

Николай Сличенко известен по таким ролям в кино, как «В дождь и в солнце», «Свадьба в Малиновке», «Новогодний календарь», «Трудное детство».

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню