ВОЗ назвала напитки, которых лучше избегать в жару

При зное стоит отказаться от алкоголя, кофеина и напитков с сахаром, а при головокружении стоит обратиться к врачу, посоветовал представитель Всемирной организации здравоохранения.
ВОЗ назвала напитки, которых лучше избегать в жару
© Фото: Farhad Ibrahimzade, Unsplash
Читайте нас на:

Употребления алкоголя, кофеина и напитков с сахаром следует избегать во время сильной жары. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.

Он дал и другие рекомендации людям, которых следует придерживаться во время зноя. В частности, следует по возможности избегать жары, находиться в прохладе и соблюдать питьевой режим.

«Когда мы говорим о питье, то мы, безусловно, говорим о воде, а не об алкогольных напитках. Так что рекомендуется избегать алкоголя, а также слишком большого количества кофеина и сахара», - цитирует РИА Новости Язаревича.

Представитель ВОЗ также посоветовал обратиться к врачу, если люди начинают испытывать головокружение. Таким образом, Язаревич прокомментировал ситуацию, которая сложилась из-за аномальной жары в Канаде. Там за пять дней из-за перегрева погибли 486 человек. В минувший вторник в провинции Британская Колумбия был зафиксирован температурный рекорд - термометры показали 49,5 градуса тепла по Цельсию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость