МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Как это было: Безос показал свой полет в космос с «попутчиками» изнутри капсулы

Группа космических туристов корабля New Shepard крутилась в невесомости и дружно радовалась новым и необычным ощущениям.
Валентина Пескова 2021-07-20 20:45:01
© Фото: jeffbezos, Instagram © Видео: jeffbezos, Instagram

Полет космического корабля New Shepard американской компании Blue Origin успешно завершился, и по прибытии на Землю находившийся на его борту самый богатый человек планеты Джеффри Безос поделился в сети Instagram видеороликом о том, как он выглядел изнутри.

Набрав нужную высоту, космические туристы отстегнули ремни от кресел, чтобы испытать заветное ощущение невесомости. Ради чего, собственно, и так хочется многим полететь в космическое пространство. Несмотря на абсолютно разно-возрастную группу необычных «космонавтов» - от 18 до 82 лет - все они дружно радовались новым и необычным ощущениям, испытанным ими вместе впервые.

Немного «поплавав» в хаотичном порядке и даже вниз головою и вверх-тормашками, космонавты затем сориентировались и взяли в руки небольшой красный мячик, который стали перекидывать друг другу.

Полет корабля с миллиардером Джеффри Безосом на борту вошел в историю, как пока самый короткий космический рейс - он продлился всего 10 с половиной минут. За это время аппарат New Shepard, чем-то напоминающий нашу «кино-гравицапу» из известного фильма режиссера Георгия Данелии, вертикально поднялся с космодрома в Техасе на высоту более 100 километров.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню