«Наше самбо станет массовым»: президент Федерации боевого самбо о включении дисциплины в Олимпиаду

По словам президента Федерации боевого самбо, включение этой дисциплины в Олимпиаду позволит популяризировать вид спорта на национальном уровне.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости
Читайте нас на:

Президент Федерации боевого самбо Алексей Малый в беседе со «Звездой» выразил надежду, что включение в программу Олимпиады самбо позволит сделать этот вид спорта национальным. Глава федерации отметил, что в самбо есть определенная «русская философия».

«Я надеюсь, что с введением в Олимпиаду, наше самбо станет одним из массовых, если не самым массовым. Оно намного интереснее дзюдо и мы сможем завоевать лидирующие позиции по узнаваемости нашего национального вида спорта. Характер русского человека - он такой бойцовский, наступательный. В самбо мы придумываем способы нападения и защиты из любой позиции. Неважно, в каком положении ты оказался, ты должен победить. Это суворовская "наука побеждать"», - рассказал Малый.

Ранее стало известно, что МОК признал шесть новых видов спорта, включая самбо. В 2018 году самбо уже было предоставлено временное признание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость