МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Наше самбо станет массовым»: президент Федерации боевого самбо о включении дисциплины в Олимпиаду

По словам президента Федерации боевого самбо, включение этой дисциплины в Олимпиаду позволит популяризировать вид спорта на национальном уровне.
Алексей Курильченко 2021-07-20 16:32:01
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Президент Федерации боевого самбо Алексей Малый в беседе со «Звездой» выразил надежду, что включение в программу Олимпиады самбо позволит сделать этот вид спорта национальным. Глава федерации отметил, что в самбо есть определенная «русская философия».

«Я надеюсь, что с введением в Олимпиаду, наше самбо станет одним из массовых, если не самым массовым. Оно намного интереснее дзюдо и мы сможем завоевать лидирующие позиции по узнаваемости нашего национального вида спорта. Характер русского человека - он такой бойцовский, наступательный. В самбо мы придумываем способы нападения и защиты из любой позиции. Неважно, в каком положении ты оказался, ты должен победить. Это суворовская "наука побеждать"», - рассказал Малый.

Ранее стало известно, что МОК признал шесть новых видов спорта, включая самбо. В 2018 году самбо уже было предоставлено временное признание.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню