В тридцатиградусную жару людям не стоит завтракать манной или овсяной кашами на молоке. Об этом предупредила врач-диетолог Нурия Дианова.
Она объяснила, что после этих блюд чувство голода наступает быстрее, а перегружать себя едой в период зноя опасно.
«Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека», - сказала Дианова в интервью радио Sputnik.
Готовить кашу на молоке в жару рискованно потому, что она может быстрее испортиться.
«Надо обязательно добавлять фрукты и ягоды. Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды», - отметила специалист.
Также Дианова посоветовала использовать для приготовления каши воду, а не молоко.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»