Глава «Нафтогаза» заявил о поменявшемся мнении Меркель по «Северному потоку - 2»

По словам Витренко, в Киеве по-прежнему ожидают, что газопровод никогда не заработает.
Глава «Нафтогаза» заявил о поменявшемся мнении Меркель по «Северному потоку - 2»
© Фото: Jens Büttner ZB Globallookpress
Читайте нас на:

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что мнение канцлера Германии Ангелы Меркель по газопроводу «Северный поток-2» изменилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канал «Украина 24».

«Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект», – уточнил он.

Канцлер ФРГ, по мнению Витренко, в первую очередь, «увидела реальные угрозы для безопасности Украины». По его словам, для Украины это вопрос «реальной безопасности», а не только денег и экономики.

«Мы объяснили, что какие-то такие легкие решения, даже, например, ее разговоры о якобы продолжении текущего транзитного контракта на 10 лет... Мне кажется, она поняла те угрозы, которые несут в себе упрощенные решения», – сказал он. 

По мнению главы «Нафтогаза», официальный Киев по-прежнему надеется, что газопровод «Северный поток - 2» никогда не заработает, а все договоренности по энергетической безопасности Украины будут выполнены до ухода Меркель с поста канцлера ФРГ.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров раскритиковал Джо Байдена и Ангелу Меркель за отсутствие конкретики по «Северному потоку - 2». Он также поблагодарил США и ФРГ за поддержку, территориального суверенитета Украины и за заявления о том, что Россия не может использовать «Северный поток-2» как оружие, и необходимости поддержания статуса Украины в качестве страны-транзитера газа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость