Верховная рада назначила нового главу МВД Украины

Преемником Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины стал Денис Монастырский, занимавший пост главы комитета Верховной рады по правоохранительной деятельности.
Верховная рада назначила нового главу МВД Украины
© Фото: Денис Монастырский, Facebook
Читайте нас на:

МВД Украины возглавил депутат Денис Монастырский. Соответствующее решение принял в ходе голосования украинский парламент.

В пятницу, 16 июля, кандидатуру Монастырского поддержал 271 депутат Верховной рады при 226 необходимых.

Монастырский  является юристом и экспертом по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Учился в институте государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины. 

Как заявил Монастырский, выступая в Раде перед голосованием депутатов, в случае назначения он намерен посвятить укреплению внутренней стойкости и обороны Украины. Работу чиновник планирует вести в тесном сотрудничестве с министерством обороны, Генштабом и украинской разведкой.

Напомним, предыдущий глава МВД Украины Арсен Аваков был назначен на этот пост 27 февраля 2014 года. В начале недели стало известно о решении чиновника подать в отставку. В четверг, 15 июля, парламент Украины уволил Авакова с должности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость