Российские авиакомпании получат еще 30 Sukhoi Superjet до конца года

14:16 15.07.2021
Благодаря сделанным инвестициям с «Суперджетом» удалось добиться повышения исправности, которая выросла на 10 процентов. Увеличился и средний налет на машину - сегодня он составляет 7-8 часов, что сопоставимо с конкурентами. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ОАК
Читайте нас на:

Российские авиакомпании получат еще авиалайнеров 30 Sukhoi Superjet до конца года. 

«У нас на крыле сейчас 155 самолетов эксплуатируется, 30 самолетов мы поставим еще в течение этого года, итого к концу года будут больше 180 самолетов летать», - сказал глава ОАК Юрий Слюсарь на встрече с Владимиром Путиным. 

Слюсарь добавил, что благодаря сделанным инвестициям с «Суперджетом» удалось добиться повышения исправности, которая выросла на 10 процентов. Увеличился и средний налет на машину - сегодня он составляет 7-8 часов, что сопоставимо с конкурентами. 

«Мы потихоньку приходим к тому, что «Суперджет» становится основой парка региональных самолетов, и на этой машине в основном у нас люди будут внутри страны передвигаться, в том числе минуя Москву, в развитие той системы поддержки, которая нужна», - подчеркнул глава ОАК. 

Он прокомментировал и ход работ по двигателю ПД-8, который заменит российско-французские PowerJet SaM146, стоящие на «Суперджете». Со слов Слюсаря, все идет по графику, а двигателисты демонстрируют значительные успехи. Если все пройдет хорошо, то получить новый отечественный двигатель получится в течение двух лет. 

Также Слюсарь рассказал, что с 2022 года Минобороны будет получать по 12 истребителей Су-57 в год. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость