В Роспотребнадзоре назвали сроки стабилизации COVID-19 в России

07:06 14.07.2021
Так как активный рост заболеваемости начался в первую декаду июня, сейчас идет постепенный переход к фазе стабилизации, которая продлится весь июль, заявил Горелов.
В Роспотребнадзоре назвали сроки стабилизации COVID-19 в России
© Фото: Павел Бедняков, РИА Новости
Читайте нас на:

Фаза стабилизации заболеваемости коронавирусом в России будет продолжаться весь текущий месяц и займет начало августа. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ Роспотребнадзора Александр Горелов. Раньше этого срока говорить о тенденции к снижению заболеваемости не приходится.

«Поскольку активный рост заболеваемости начался в первую декаду июня, сейчас мы постепенно переходим к фазе стабилизации, которая продлится весь июль и, вероятно, начало августа. И лишь затем, возможно, можно будет говорить о тенденции к началу снижения заболеваемости», - цитирует ТАСС эксперта.

Однако Горелов подчеркнул, что данный прогноз является оптимистичным вариантом развития событий. Его можно ожидать при условии сознательного отношения к вакцинации и соблюдению мер по ограничению распространения вируса.

Эпидемиологическая ситуации в России остается сложной, карта страны по уровню заболеваемости напоминает «лоскутное одеяло». Эксперт также напомнил, что важно понимать структуру развития эпидемиологического процесса – она включает в себя фазы роста, стабилизации и снижения заболеваемости, каждая из которых длится около месяца.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость