Эдварда Била приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о ДТП

16:37 14.07.2021
Блогеру будет запрещено управлять автомобилем на ближайшие три года.
Эдварда Била приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о ДТП
© Фото: Пресненский суд Москвы
Читайте нас на:

Блогер Эдвард Бил, устроивший в апреле ДТП в центре Москвы, осужден на два года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Била признали виновным по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

«С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд приговорил Биля (Эдуард Биль - настоящее имя блогера. - Прим. ред.) к наказанию в виде ограничения свободы сроком на два года. Он также лишен права управления транспортными средствами на три года», – говорится в сообщении прокуратуры.

Резонансное ДТП произошло на Смоленской площади в Москве 1 апреля. Блогер, управлявший Audi RS6, вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку. Управлявшая ею сотрудница Госдумы Мария Артемова была госпитализирована в тяжелом состоянии. Пострадавшая вышла из комы спустя шесть дней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость