МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российским синхронисткам запретили выступать в купальниках с изображением медведя

Из-за запрета российским синхронисткам теперь придется менять эскизы купальников для Олимпийских игр.
Роман Захаров 2021-07-01 16:24:01
© Фото: Stejskal IvoCTK, Globallookpress

Российским синхронисткам запретили выступать в купальниках с изображением медведя. Об этом рассказала пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина.

Запрет, по ее словам, связан с санкциями WADA. Россиянок уже лишили права использовать любую символику РФ (флаг, гимн, герб).

«Но как к этой символике относится медведь - возможно, ответ на этот вопрос мы найдем только в стереотипах представителей МОК», - сказала Ромашина в беседе с «360».

Прославленная спортсменка при этом подчеркнула, что из-за всех запретов нашим синхронисткам теперь придется менять эскизы купальников для ОИ.

«Ладно российский флаг не нравится МОК, но с медведями-то какие проблемы?» - задалась вопросом олимпийская чемпионка.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд запретил РФ использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине - в феврале 2022 года. В CAS объяснили, что понятие «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее»

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню