Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине

17:16 22.04.2021
Ранее Спортивный арбитражный суд запретил РФ использовать песню «Катюша» вместо гимна на ОИ.
МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине
© Фото: Kenichi Arai, AFLO, Globallookpress
Читайте нас на:

В Международном олимпийском комитете была утверждена музыка Петра Чайковского в качестве замены гимна РФ на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщили в службе информации ОКР.

«С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей, и вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», - заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Ранее Спортивный арбитражный суд запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. В CAS объяснили, что понятие «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее». 

В Олимпийском комитете России отреагировали на это решение CAS и предложили использовать музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость