МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минске ответили на намерения Литвы построить забор на границе с Белоруссией

О противоречивых планах литовских властей ранее заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте, мотивируя это тем, что из Белоруссии якобы возрос поток мигрантов.
Валентина Пескова 2021-07-11 04:29:01
© Фото: Виктор Толочко РИА Новости

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей прокомментировал заявление главы МВД Литвы Агне Билотайте, которая проинформировала о планах литовских властей построить забор на границе с Белоруссией, поскольку в Литву якобы возрос поток мигрантов из соседней страны.

По словам министра иностранных дел Белоруссии, если Литва сама прекращает финансирование некоторых взаимовыгодных проектов с их страною, то власти прибалтийской республики не должны обижаться на то, что к ним вырастет поток мигрантов.

«Ради бога, пусть строят. Потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей», - заявил Макей в беседе с RT.

Как сообщила ранее Билотайте, протяженность забора, который хотят установить на границе между Литвой и Белоруссией, должна составить 550 км.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню