Мясников предупредил об опасности корвалола при сердечном приступе

08:14 08.06.2021
Главный врач московской Городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников рассказал, почему опасно принимать корвалол при сердечном приступе.
Мясников предупредил об опасности корвалола при сердечном приступе
© Фото: Ulrich Niehoff, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Использование корвалола при сердечном приступе может привести к серьезным последствиям из-за успокаивающего эффекта препарата. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Как отметил врач, зачастую при определенных проблемах с сердцем пациенты принимают корвалол - средство хорошо помогает, поскольку в своем составе содержит вещество фенобарбитал, которое когда-то было мощным снотворным.

«Но если настоящий сердечный приступ, он может обманчиво усыпить бдительность, а процессы никак не останавливает. Это только отсрочит обращение к медицинской помощи, и часто это заканчивается печально», - подчеркнул телеведущий.

Ранее Мясников рассказал о ночном симптоме серьезной болезни. По словам врача, всем тем, кто испытывает боли в спине в ночное время, необходимо срочно обратиться к врачу для диагностики и своевременного назначения лечения. 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость