Байден рассказал, чего хочет от отношений с Россией

03:17 06.06.2021
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в Женеве 16 июня.
Байден рассказал, чего хочет от отношений с Россией
© Фото: Samuel Corum - Pool Via Cnp, globallookpress
Читайте нас на:

Президент США Джо Байден вновь заявил о своем желании выстроить стабильные и предсказуемые отношения с официальной Москвой. По словам главы Белого дома, он заинтересован в совместной работе по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.

«Когда я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины», - говорится в статье Байдена для Washington Post.

Американский лидер особо подчеркнул, что Вашингтон продолжит отстаивать демократические ценности и национальные интересы.

«США не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в рамках которым мы могли бы работать с РФ над проблемами, подобным стратегической стабильности и контролю над вооружениями», - добавил Байден.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что не ожидает прорыва от встречи с американским лидером Джо Байденом. При этом Путин выразил надежду на то, что встреча пройдет в позитивном ключе.

По его словам, «само по себе неплохо» то, что они с Байденом встретятся, поговорят о возможностях двусторонних отношений и о вопросах, которые представляют взаимный интерес. Путин также рассчитывает, что будут созданы условия для последующих шагов к нормализации российско-американских отношений и решения тех вопросов, перед которыми стоят два государства и все международное сообщество.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость