Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод

03:00 06.06.2021
Специалист Марина Аплетаева рассказала о рецептах, следуя которым можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток из ягод.
Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

В России лето - это не только пора отпусков, но и время свежих, натуральных фруктов, овощей и ягод. Из последних многие из нас любят готовить вкусные витаминные напитки, однако мало кто знает, что для сохранения по максимуму полезных свойств ягод в этом случае нужно следовать определенным рецептам и об этих рецептах рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, самыми полезными являются ягоды, которые не подвергались какой-либо термической обработке, поскольку таким образом удается максимально сохранить присутствующий в них витаминный комплекс.

«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется, не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», - объяснила эксперт в беседе с «Москва 24».

Наиболее полезным напитком из ягод врач назвала смузи, поскольку «это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара».

В качестве еще одного весьма полезного варианта она назвала заваривание ягод горячей водой, отметив, что температура воды не должна превышать 60 градусов. В такой напиток специалист также рекомендовала добавлять полезные травы, мяту или лимон.

«В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное - делать напиток без сахара», - подчеркнула Аплетаева.

Компоты же, по словам иммунолога, полезны не так сильно, как напитки, приготовленные перечисленными выше способами, поскольку в этом случае ягоды подвергаются варке, но антиоксиданты в компоте все же сохраняются.

В заключение врач напомнила о главном правиле при покупке ягод.

«Ягоды должны быть выращены в той местности, где вы живете, или недалеко от нее. Путь доставки, если он длительный, меняет питательную ценность и витаминный состав в пользу уменьшения», - поделилась знаниями Марина Аплетаева.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, какая ягода замедляет процессы старения в человеческом организме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость