Захарова назвала отчаянной акцией новую форму украинской сборной на Евро-2020

По словам официального представителя дипведомства, в Киеве хотят дистанцировать использованный лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом.
Захарова назвала отчаянной акцией новую форму украинской сборной на Евро-2020
© Фото: Андрей Павленко, Facebook
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что изображение Крыма как части Украины на форме украинской сборной по футболу является отчаянной художественной акцией.

«Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция, - якобы это должно придать игрокам сил», - написала она в своих соцсетях. 

Захарова подчеркнула, что нанесение на форму приветствия украинских националистов является попыткой киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг. Он, по словам официального представителя МИД РФ, «у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется со Степаном Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны».

Мария Захарова подчеркнула, что «в Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом».

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что новая футбольная форма сборной Украины для Евро-2020, на которой изображена карта республики с полуостровом Крым, является грубой политической провокацией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость