Джабаров назвал грубой провокацией форму сборной Украины на Евро-2020

18:52 06.06.2021
По мнению сенатора, главною целью формы является провоцирование политического скандала.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Андрей Павленко, Facebook
Читайте нас на:

Новая футбольная форма сборной Украины для Евро-2020, на которой изображена карта республики с полуостровом Крым, является грубой политической провокацией. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По словам сенатора, спорт должен быть вне политики, однако Киев упорно пытается использовать спортивные соревнования для продвижения своей антироссийской пропаганды.

«Я думаю, что это недопустимо. Если каждая страна будет рисовать на своей форме карту, какую угодно, то вы представляете - Россия выходит с картой, извините, Аляски, Прибалтики, которая когда-то была в составе России. Это же бред. Для чего они это делают? Исключительно с одной целью - спровоцировать скандал политический», - заявил он.

Джабаров уверен, что ни футболисты, ни украинская федерация футбола, ни главный тренер сборной Андрей Шевченко не имеют к этом никакого отношения.

«Я думаю, что УЕФА имеет все основания вмешаться и потребовать запретить подобные вещи...Это нарушение традиций. Это грубая провокация», - считает сенатор.

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость