Нейрохирург перечислил признаки опухоли головного мозга

По мнению специалиста, частые мигрени, от которых не помогают анальгетики – это повод сходить на диагностику.
Нейрохирург перечислил признаки опухоли головного мозга
© Фото: Ulrich Niehoff, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Заведующий нейрохирургическим отделением МНИОИ имени Герцена, кандидат медицинских наук Антон Зайцев рассказал, что головная боль может свидетельствовать об опухоли мозга.

«Самый частый симптом опухоли головного мозга – это головная боль, особенно в утреннее время. Она может быть распирающей, давящей, часто может сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением», – сообщил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако, помимо этого, по словам медика, у больных также наблюдаются расстройства речи и слабость в теле.

«Есть несколько видов симптомов, которыми можно характеризовать наличие объемного образования в мозге. Это общемозговая симптоматика – головная боль, головокружения, тошнота, рвота; и очаговая симптоматика, когда у пациентов возникают проблемы с произношением слов, пониманием слов, возникает слабость в конечностях, так называемый гемипарез», – уточнил врач.

Зайцев отметил, что большая опухоль может долго не проявлять себя. Все зависит от того, в какой части головного мозга она расположена. Специалист также добавил, что мозг не может болеть, так как в нем нет нервных окончаний, болит оболочка, которую начинает распирать головной мозг. Частые головные боли, от которых не помогают анальгетики – это повод сходить на диагностику, подчеркнул нейрохирург.

Причины появления опухолей мозга пока не изучены до конца, но они не связаны с травмами головы, резюмировал Зайцев.

Ранее нейрохирург Олег Острейко прокомментировал «Звезде» исследование американских ученых о влиянии света на развитие раковых опухолей мозга.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость