МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Гинцбург заявил, что для производства «Спутника V» не используют яйца

По словам специалиста, СПФ-яйца предназначены для выпуска отдельных видов препаратов для животных.
Виктория Ивашечкина 2021-06-05 16:37:01
© Фото: Pixabay

Директор НИЦ имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что яйца для производства «Спутник V» не нужны.

«Нет, для производства «Спутника V» (яйца) не нужны. Все делается на синтетических средах», - сказал Гинцбург в разговоре с РИА Новости.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал об отсутствии в РФ производства СПФ-яиц (свободных от патогенной флоры). Они предназначены для выпуска отдельных видов вакцин для животных.

При этом советник главы ведомства Юлия Мелано уточнила, что речь идет об отдельных компонентах ветеринарных вакцин, которые не имеют отношения к производству вакцин для человека.

Гинцбург также подчеркнул, что центр Гамалеи не закупает яйца для производства вакцин.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что граждане, сделавшие прививку от коронавируса, но при этом все равно заболевшие, легче перенесут постковидный синдром, чем те, кто не привился.

Он подчеркнул, что процесс заболевания проходит в районе носоглотки.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню