Диетолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, в чем может состоять опасность чая в пакетиках.
«Немногие из производителей такого чая добавляют в продукт натуральные кусочки ягод и фруктов. В основном такие чаи содержат множество ароматизаторов. Часто у людей на них бывает аллергия», - рассказала эксперт.
Кроме того, Писарева добавила, что, как правило, такие чаи производятся с добавлением красителей. Также в пакетированном продукте нет полезных микроэлементов, заявила диетолог.
«В пакетированном чае нет ни фруктов, ни ягод. Есть только запах, похожий на запах этого компонента. Вы пьете подкрашенную воду с запахом», - объяснила она.
Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, что опытным путем были выделены десять продуктов, которые при регулярном употреблении помогут снизить риск возникновения онкологических опухолей.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»