МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Минэнерго оценили идею введения прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию

По словам министра энергетики России, рост тарифов на фоне пандемии COVID-19 только усугубит тяжелую финансовую ситуацию россиян.
Олеся Степакова 2021-06-02 09:23:01
© Фото: pixabay

Инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электричество в настоящее время не рассматриваются на федеральном уровне. Об этом РИА Новости сообщил министр энергетики России Николай Шульгинов. Причиной является падения дохода граждан, уточнил он.

По словам министра, рост тарифов на фоне пандемии COVID-19 только усугубит тяжелую финансовую ситуацию россиян.

Ранее СМИ писали, что с предложением перейти на обязательную прогрессивную шкалу к Михаилу Мишустину обратился Союз потребителей России. Речь идет об установлении более высокой платы за потребление электроэнергии свыше максимальной нормы. Журналисты сообщали, что за ориентир было предложено взять 100 киловатт-часов в месяц на человека, а на каждого дополнительного члена семьи выделять еще по 50. Также предлагалось дать региональным властям право корректировать норматив.

В Союзе потребителей объяснили свою идею тем, что это позволит сократить потребление электричества, а также решит проблему перекрестного субсидирования, при котором заниженные тарифы для физических лиц компенсируют за счет более высоких тарифов для бизнеса.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню