Миг-31К и Ту-22М3 провели учебные полеты над Средиземным морем

05:01 28.06.2021
Полеты прошли в сопровождении истребителей Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34.
Миг-31К и Ту-22М3 провели учебные полеты над Средиземным морем
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» истребители МиГ-31К и бомбардировщики Ту-22М3 провели учебные полеты в восточной части Средиземного моря. Полеты прошли в сопровождении истребителей Су-35 и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

«В рамках совместного учения экипажи самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал", и дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили очередные учебные полеты в восточной части Средиземного моря, в ходе которых выполнили задачи по освоению воздушного пространства в морской зоне», - рассказали в Министерстве обороны России.

В ходе тренировки экипажи МиГ-31К провели электронные пуски ракет по условному противнику. Также была проведена апробация авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе в условиях высоких температур. Были отработаны длительные полеты над водной поверхностью.

Ранее стало известно, что постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море проводит совместные с ВКС России учения в восточной части Средиземного моря. 

В деле - прибывшие накануне на российскую авиабазу Хмеймим самолеты МиГ-31К, способные применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал». Также учебные полеты совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Самолеты этого типа базируются на Хмеймиме впервые. Это стало возможно в результате реконструкции одной из взлетно-посадочной полос и установке там нового светосигнального и радиотехнического оборудования. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость