Бойцы ВВО возвели более четырех километров защитных дамб в Амурской области

05:38 29.06.2021
Для оказания помощи группировка сил Восточного военного округа усилена до 1520 человек и 150 единиц автомобильной и специальной техники.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Мобильные отряды Минобороны России в Благовещенске и ближайших к городу населенных пунктах в Амурской области продолжают оказывать помощь местным жителям, пострадавшим в результате паводка.

Для оказания помощи группировка сил Восточного военного округа (ВВО) усилена до 1520 человек и 150 единиц автомобильной и специальной техники. Военнослужащие общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Амурской области, и курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в населенном пункте Владимировка возвели дамбу на береговой линии реки Зея протяженностью 300 метров, уложив 5000 мешков с песком.

В селе Гродеково возведена дамба протяженностью 250 метров и укреплена 1570 мешками с песком. В селе Верхнеблаговещенское военнослужащие оказывают помощь в перевозке и эвакуации людей и их имущества из подтопленных районов.

Мобильные отряды выполняют задачи во взаимодействии с межведомственным оперативным штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, созданного властями Амурской области. Ранее с просьбой об оказании помощи к командованию Восточного военного округа обратилось руководство Амурской области.

Военнослужащие Дальневосточного высшего общевойскового командного училища принимали активное участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий наводнений в регионе в 2013 и 2019 годах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость