МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог предупредил об опасных для здоровья сочетаниях продуктов

Эксперт призвал не сочетать между собой животный белок из разных групп продуктов питания, отказаться от одновременного использования репчатого лука и чеснока, а также пить чай и кофе только через 45 минут после приема пищи.
Светлана Иванова 2021-06-28 10:06:01
© Фото: Heather Gill, Unsplash.com

Сочетать некоторые продукты между собой не рекомендуется, даже если сами по себе они являются полезными. Об этом предупредил специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли, пишет газета «Известия» со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.

Речь идет о совместном употреблении йогурта и редиса, репчатого лука и чеснока, блюд из яиц с чаем и в целом чая или кофе с едой.

Эксперт призвал употреблять отдельно друг от друга мясо, рыбу, курицу, молоко, молочные продукты и яйца, поскольку лучше не сочетать между собой животный белок из разных групп продуктов питания.

Также следует отказаться от блюд, в которых используются сразу и репчатый лук и чеснок. По мнению специалиста, в противном случае возможно несварение желудка, а также появление пятен на коже и головокружение.

Другой сомнительной добавкой к еде Джиерли назвал йогурт и редис, которые могут вызвать изжогу в желудке. Также эксперт посоветовал отказаться от совместного употребления блюд из йогурта и кислых продуктов, наподобие уксуса.

Блюда из яиц лучше включать в пищу без чая, потому что содержащееся в этом напитке вещество танин препятствуют усвоению железа. В целом кофе и чай стоит пить только через 45 минут после еды, потому при совместном употреблении снижается количество усвояемого железа.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню